Privacy Policy

La presente Privacy Policy (di seguito anche “Policy”) ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori di questo sito web, raggiungibile all’indirizzo www.completence.com.

Raccomandiamo di leggere attentamente questa privacy policy prima di proseguire nella navigazione e nella fornitura dei dati stessi.

Questa comunicazione è fornita in conformità alla legislazione dell’Unione europea sul trattamento dei dati personali (Regolamento 2016/679 e Direttiva 2002/58/CE).

Deloitte RA con sede in Milano, via Tortona, 25, e Gruppo Imperiali, con sede in Napoli, via Toledo, 317 sono co-titolari del trattamento relativo ai dati personali raccolti tramite il sito web in forza del contratto rete sottoscritto da entrambe le parti.

La manutenzione tecnologica del Portale è svolta da Gruppo Imperiali.

I dati personali forniti sono utilizzati esclusivamente per gli scopi di seguito indicati:

  • erogazione di servizi richiesti – i dati personali specificamente forniti dall’utente saranno utilizzati per consentire l’erogazione del servizio richiesto;
  • valutazione di soddisfazione – nominativi ed indirizzi conferiti volontariamente da utenti aziendali, sono utilizzati allo scopo di comunicare eventuali suggerimenti su come migliorare i prodotti, i servizi e il design del portale;
  • promozione commerciale solo previo consenso – i dati personali raccolti non saranno utilizzati a fini di promozione commerciale senza la preventiva autorizzazione dell’interessato.

Il sito web è ospitato su macchine gestite da Gruppo Imperiali Srl.

I dati personali, riferiti a persone fisiche, trattati per il tramite del sito web possono rientrare in una delle delle seguenti tipologie: anagrafiche, indirizzi di posta elettronica, numeri telefonici (fisso e mobile).

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti ed utilizzati esclusivamente in maniera aggregata e anonima e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

L’invio facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Analogamente, i dati personali forniti dall’utente per ricevere determinati servizi, servono per l’erogazione degli stessi e specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

In merito all’installazione di cookie da parte di questo sito web si rinvia alla Cookie policy.

Dal nostro sito web è possibile sia collegarsi verso altri siti web e/o piattaforma di social media (facebook, twitter) mediante appositi link, sia essere indirizzati da terzi al nostro sito web In ragione di quanto sopra indicato, la invitiamo a prestare la massima attenzione nella gestione delle proprie credenziali di autenticazione per l’accesso ad aree riservate come DPTEL e/o nella comunicazione di propri dati personal a soggetti terzi che in qualità di autonomi titolari applicano specifiche politiche in materia di privacy., Il Titolare del sito web declina, pertanto, qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

Eccetto che per i dati relativi alla navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali da inserire nei moduli di raccolta dati per l’erogazione di specifici servizi. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

L’utilizzo dei dati personali è strettamente limitato alle finalità indicate in questo documento e, ove presente, nell’informativa privacy resa all’atto dell’inserimento dei dati personali su specifici form. L’ambito di circolazione dei dati conferiti concerne esclusivamente Deloitte ERS e gruppoimperiali e, al loro interno, tra soggetti tenuti alla gestione del Portale con funzioni di incaricati o responsabili del trattamento, anche qualora si tratti di società terze che agiscono in via strumentale per conto dei Titolari esclusivamente all’interno della Rete, con elevati standard di sicurezza nella cifratura delle comunicazioni.

In relazione al trattamento dei dati personali, in ogni momento l’interessato potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati presso il Titolare e di conoscerne il contenuto e l’origine, chiederne l’integrazione o la rettifica oppure, nei casi previsti dalla legge, la portabilità, la limitazione di trattamento, la cancellazione dei dati trattati, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento; su richiesta, potrà ottenere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento, ottenere informazioni più dettagliate circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati sono comunicati e/o trasferiti, nonchè copia delle garanzie utilizzate per il trasferimento di dati all’estero.

L’interessato ha anche il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali qualora ritenga che i suoi diritti non siano stati rispettati o che non abbia ricevuto riscontro alle sue richieste secondo legge.

Per l’esercizio dei diritti si potrà rivolgere a cdc@imperiali.com.

I dati personali sono conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti. L’utente, comunque, vanta specifici diritti riportati nel relativo capitolo della policy privacy.

La presente Policy regola le modalità di trattamento dei dati personali forniti dai Visitatori durante la navigazione del sito. L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi all’utente, potrebbe comportare la necessità di variare tali modalità. È pertanto possibile che la nostra policy subisca modifiche nel tempo ed invitiamo quindi IL visitatore a consultare periodicamente questa pagina.